体育部党支部开展纪律教育学习活动

2022年10月10日 16:06  点击:[]

按照学院下发《关于开展纪律教育学习宣传月活动的通知》要求,体育部党支部高度重视,积极部署学习任务,党员、干部及行政人员全体参与,采用集体学习、个人自学,线上、线下相结合的学习方式进行学习活动。现就开展纪律教育学习宣传月活动情况说明如下:

组织集体学习。针对性地开展学习教育活动,突出纪律教育主题,理论学习武装头脑,9月8日,利用体育部党支部学习微信平台,组织党员干部及行政人员认真学习学习习近平总书记关于加强纪律教育重要论述、《中国共产党纪律处分条例》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等内容,以理论上的清醒确保政治上坚定。增强政治定力,提高廉洁自律意识,勇于担当作为。

组织警示教育活动,9月10日-9月16日,通过学习强国,个人观看《反腐倡廉,警钟长鸣》、《金融反腐正风纪》等警示教育片,并结合单位的实际情况,通过腾讯会议积极开展“师德师风警示教育”专题活动,通报了《教育部公开曝光第十批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》、《陕西省教育厅办公室关于7起违反教师职业为十项准则典型案例》,重温《新时代高校教师职业行为十项准则》内容。用“身边事”教育“身边人”、用“同类事”教育“同类人”, 以案为鉴引导党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。

组织党规党纪知识测试。9月17日-9月20日,以个人自学和集体学习相结合的方式以秦风网发布的《党员干部纪律教育学习读本》《纪律教育公开课》系列视频课程为学习内容,利用“陕西纪检监察”微信公众号”、“全省纪律教育学习宣传月党规党纪知识测试”栏目进行知识党规党纪知识测试,每位测试人员都在75分以上,达到学习的目的。指导党员、干部增强纪律规矩意识,筑牢思想道德防线。

召开专题组织生活会,9月29日体育部党支部采用线上与线下相结合的方式,召开以“严守纪律规矩、加强作风建设”为主题的组织生活会,会上支部书记对纪律教育学习活动的情况向全体党员作了报告,检视支委工作当中存在的问题;每位党员教师能够逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展自我批评和批评,总支同志总结讲话。会后,每位党员干部都能撰写一片学习心得。

通过开展纪律教育学习活动,能够引导广大党员、干部和教职工坚定信仰信念信心,增强政治定力和拒腐防变能力,严守政治纪律和政治规矩,捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,锻造政治过硬、责任过硬、能力过硬和作风过硬的党员干部队伍,为学校高质量发展贡献力量。