体育部党支部召开关于开展“师德师风警示教育”专题活动

2022年09月24日 16:05  点击:[]

为深入贯彻落实《关于加强作风建设深入开展重点民生领域问题专项治理的实施方案》(陕纪办〔2022〕3号),陕西省教育厅关于加强作风建设切实解决群众反映强烈突出问题专项整治方案等文件精神,结合学院《关于开展纪律教育学习宣传月活动的通知》(陕工院党字〔2022〕52号)要求,9月14日下午,体育部党支部在会议室开展“师德师风警示教育”专题活动,会议由支部书记杨帆同志主持,全体教职工都参加了本次会议,会议采取线上线下同时形式同步进行。

会上,杨帆同志领学关于《开展“师德师风警示教育”专题活动的通知》精神,通报了《教育部公开曝光第十批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》、《陕西省教育厅办公室关于7起违反教师职业为十项准则典型案例》,重温《新时代高校教师职业行为十项准则》内容。通过讨论,大家纷纷认为,此次专项警示教育活动,用“身边事”教育“身边人”、用“同类事”教育“同类人”,使广大教师受警醒、明底线、知敬畏。能够引导广大教师增强遵守新时代教师职业行为准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,做党和人民满意的“四有”好老师。

9月16日-9月23日期间,体育部党支部聚焦高校教师在“教育教学或网络等其它公众场合发表不当言论问题;违背社会公序良俗及收受礼金、贿赂等问题;与学生发生不正当关系问题”等师德师风问题方面进行大大排查。体育部教职工无此类问题的发生。

通过开展警示教育活动,要求教职工,在今后的工作中,要坚定政治立场、自觉爱国守法、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、坚守廉洁自律、积极奉献社会。落实立德树人根本任务,树立“健康第一”教育理念,切实履行师德建设主体责任。