我院第十九届春季田径运动会盛大开幕

2018年07月23日 10:36  点击:[]

春光明媚,草长莺飞,4月19日上午,我院第十九届春季田径运动会盛大开幕。学院院长张晓云,党委副书记、副院长刘永亮,副院级调研员王晓江及各处级单位负责人出席开幕式,开幕式由党委副书记、副院长刘永亮主持。

伴随着慷慨激昂的运动员进行曲,国旗方队、会旗方队、校旗方队、会徽方队、标语方队、彩旗方队、花束方队、裁判员代表队及各二级学院的运动员方队意气风发、精神抖擞地依次走过主席台,变换的造型、嘹亮的口号彰显着青春的律动与风采,赢得了全场经久不息的掌声和欢呼。

庄严的升旗仪式结束后,学院院长张晓云致开幕辞。她首先代表运动会组委会,对本次运动会的顺利举行表示热烈的祝贺,向筹备这次盛会的全体工作人员表示衷心的感谢,向参加运动会的全体运动员、教练员、裁判员表示诚挚的问候。在回顾了学院近年来体育基础设施的投入、改善以及丰富的体育文化生活后,她希望师生们在阳光下加强运动,在运动中更加阳光,希望大家将“更高、更快、更强”的体育精神内化成为百折不挠的信念与理想,用行动诠释坚持不懈的追求与拼搏,进一步激发创新热情,增进团队精神,以健康的体魄和阳光的心态,为早日实现学院“十三五”发展目标做出更大贡献。

裁判员代表、运动员代表庄严宣誓,保证公正裁决、严守规程,确保比赛工作顺利进行。随后,党委副书记、副院长刘永亮宣布:“陕西工业职业技术学院第十九届春季田径运动会开幕!”

运动会开幕后的文体表演,激情澎湃,异彩纷呈。由机械学院与汽车学院400余名同学组成的“迷彩之恋”军体拳表演斗志昂扬,势如霹雳,出拳虎虎生威,踢腿凌厉有力;工商学院与化纺服学院的舞蹈表演“舞彩飞扬”,彩绸飞旋如花荡漾,衣袂飘飘似红梅芬芳,伴着律动的音符,400名青春少女在绿茵场上化身为光的精灵;材料学院与土木学院的团体操表演“踏上新征程”,用变换的方阵诉说着工院人团结向上、奋力拼搏,扬帆起航,再铸辉煌的伟大梦想;数控学院和电气学院的武术表演,结合了彩旗、功夫扇、散打、长棍、双节棍等多种武术项目,彰显了华夏几千年的文明传承,展现出中华武术的阴柔与阳刚之美;物流学院与信息学院的扇子舞表演“青春颂”节奏欢快、舞步青春,舞动的扇子抒发着生命的喜悦,舒展大方的动作体现了学子们意气风发、奋发向上的风采。

据悉,本届运动会将充分展现我院素质教育和体育教育的新风采、新成果,秉持着“友谊第一,比赛第二”的精神,全院十个二级学院的750名运动员将进行26个项目的竞赛,与此同时,来自17个分会的837名教职工也将共同进行7个项目的角逐。