当前位置: 首页>>党建工作>>支部工作>>正文

体育部党支部学习教师法,争做“四有好老师”党课活动

2023年11月28日 22:33 体育部 点击:[]

11月27日,体育部党支部组织全体教职工进行学习教师法,争做“四有好老师”党课活动,活动由支部书记杨帆主持,采用线上、线下方式同步进行。

会上,支部书记杨帆同志强调:“强国必须强教,强教必须强师”,引导广大教师坚定信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心、树立躬耕教坛、坚守三尺讲台、潜心教书育人。

然后以“四有好老师”的要求来鞭策大家,一定要有理想信念。好教师不应该只是简单的教书匠,教师要有自己的理想信念,并将自己的理想信念与中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,与中国特色社会主义结合起来,培养自己健康健全的人生观与世界观,并通过自己良好的品质与精神去感化学生,影响学生;要有道德情操。以高尚的道德情操和人格魅力为学生的健康成长树立人生标杆,引导学生把握好人生方向,明辨是非曲直,扣好人生的第一粒扣子;要有扎实学识。打铁还需自身硬,教师是知识的传授者,扎实的知识功底,过硬的教学能力,勤勉的教学态度,科学的教学方法,是老师的基本素质;要有仁爱之心。教育是一门仁而爱人的事业,爱是教育的灵魂,没有爱就没有教育。