当前位置: 首页>>党建工作>>支部工作>>正文

体育部党支部职教本科认知培训会

2023年10月10日 22:23 体育部 点击:[]

为学校职教本科的申办工作要求,10月9日,体育部于二楼会议室召开职教本科认知培训会,全体教职工参加了本次会议。会议由支部书记杨帆同志主持。

此次培训会旨在加强全体教职工对本科层次的深刻了解,从理念上坚定职业本科教育的初心,坚持与普通本科“平等但是不同”的理念。其次要尽快建立职业本科教育评估指标体系,引领职业本科教育凸显类型特色。第三要重构人才培养模式,着重推进产教研深度融合,遵循工作实践中的职业能力要求,采取行动导向的培养模式。最后还要认识到,虽然要避免与普通本科的趋同,但也不能因噎废食。在必要的专业理论知识学习和人文素养提升方面,要向普通本科借鉴,或引进相关优质资源为职业本科教育所用。

通过此次培训,各位教职工对职教本科有了新的和深刻的了解与认知,对自己今后的工作有了更高的要求和明确的方向,为学校职教本科的成功申办贡献自己的力量。