当前位置: 首页>>党建工作>>支部工作>>正文
支部工作

体育部党支部召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要1-5章内容学习会暨师德师风学习会

2023年05月08日 17:47  点击:[]

日前,由中宣部组织编写的《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》正式出版发行。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把《学习纲要》的学习作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的首要学习内容,把学习好贯彻好《学习纲要》精神作为当前首要的政治任务,体育部于5月8日下午在体育部二楼会议室召开理论学习大会暨师德师风学习会,体育部全体党员分为线上和线下的方式进行学习,会议由体育部党支部书记杨帆主持。

会上,杨帆从自己学习《学习纲要》的体会感悟出发,围绕《学习纲要》编写的缘起脉络,框架、结构和特点,就习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景和重大意义、科学体系和核心内容等进行了系统阐释和深入解读。对习近平新时代中国特色社会主义思想展示的当代中国共产党人的政治品格、价值追求和精神风范进行了深入剖析和阐释。

期中,师德师风专题学习,杨帆同志列举了多个“性骚扰”、“体罚”、“学术不端”等事件的案例,让全体教师认清形势,提高认识,统一思想,认识到加强师德师风学习的重要性和紧迫感。

开展张新科同志学习,学习心怀大我、潜心治学的爱国报国情怀,学习“情系学生,甘为人梯”的奉献精神;学习“追求卓越、顽强拼搏”的创新进取品格。真正把为学、为事、为人同意起来,谱写陕西教育高质量发展新篇章。

最后,全体党员也就自身的学习感悟与大家进行交流分享,表示通过本次学习会议,充实了自己的思想,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解和认识,切实提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,合力推进学校各项教育事业又好又快发展。同时,也统一了思想认识,进一步加强师德修养,贯彻师德规范准则,努力鞭策自己,立足本职岗位,用行动来塑造树林教师高尚的师德形象,为教育事业的发展做出自己应有的贡献。