当前位置: 首页>>群体工作>>健康标准>>正文
健康标准

陕西工业职业技术学院《国家学生体质健康标准》测试中心简介

2016年08月30日 11:24  点击:[]

《国家学生体质健康标准》测试工作,是高职体育教学和学校体育的重要组成部分。为贯彻落实“健康第一”的指导思想,切实加强学校体育工作,促进学生积极参加体育锻炼,养成良好的锻炼习惯,提高体质健康水平。

我院《国家学生体质健康标准》测试中心成立于2005年12月,隶属于体育部,分别分布在崇文楼地下训练馆和学院田径场东边看台下。配置三套中体同方的体质测试仪器,两台电脑,占地面积约200平米,有专职教师管理。

我院《国家学生体质健康标准》测试中心,每学年对全院在校学生从身体形态、身体机能、身体素质和运动能力等方面进行一次全面测试,对测试的数据进行统计整理后,按时上报国家学生体质健康标准数据库。同时还将测试结果反馈到体育部及各个二级学院,作为综合评定学生的体质健康水平,作为教学改革的重要依据,也是促进学生体质健康发展、激励学生积极进行身体锻炼的教育手段。

陕西工业职业技术学院体育部

《学生体质健康测试中心》