体育部加强体育场地管理

2022年04月20日 17:30  点击:[]

近期,体育部在检查田径场、篮球场安全时发现,除少部分同学能够进行体育锻炼,大部分同学在场内出现唱歌、吸烟、吃零食、乱扔果皮纸屑等行为。严重影响体育教学训练、体育锻炼的正常开展。

为落实常态化疫情防控措施的通知要求,确保全院师生能正常进行体育教学训练、体育竞赛和体育锻炼,保持一个良好的卫生环境。经体育部会议研究决定,加强对田径场、篮球场管理力度,宣传健康环境理念。

做法如下:

1.田径场、篮球场放至告知书宣传板,说明进入体育场地的注意事项。

2.体育社团轮流值班巡查。协助场地管理员在篮球场、田径场进行巡查,对在场内吸烟、乱扔纸屑等行为的学生进行制止,劝说。保持田径场、篮球场卫生环境。

加强体育场地管理,强化学生自治管理、维护与监督组织,形成监督管理网络。进一步提高广大师生卫生意识、健康素质和生活质量。