优秀典型师德师风 弘扬爱岗敬业精神专题教育学习会

2021年09月10日 11:26  点击:[]

37个教师节临近之际,9月6日,在体育部会议室召开优秀典型师德师风专题教育学习会,全体教职工参会,本次学习会议由汪聚伟老师主持。

本次会议主要是深入学习《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》、《新时代高校教师职业行为十项准则》及《师德优秀典型先进事迹》,传达学校对于2020-2021学年优秀教师先进教育工作者、师德先进集体、师德先进个人、 优秀辅导员、优秀班主任的决定。会议要求全体教职工牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感。要求学为人师,行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人;牢固树立终身学习理念,加强学习,拓宽视野,更新知识,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师;牢固树立改革创新意识,踊跃投身教育创新实践,始终以《新时代高校教师职业行为十项准则》约束自己,为发展具有中国特色、世界水 平的现代教育作出贡献。

会上学习了人民教育家于漪老师和教育系统时代楷模李保老师的先进事迹。学习他们始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,把毕生精力投入教育事业中的初心,学习敢为人先的敬业精神及淡泊名利、甘于奉献的高尚情操等等的优秀品质。

教师们纷纷表示,要坚决拥护中国共产党的领导,坚守入党时的初心,牢记自己的使命,承担起责任和立德树人的重任,要边学边改边提高,用正确的思想引导学生,做人民的好教师!